Hühnchen mit Paprika
Mi Nov 15, 2023 6:01 pm
Eiflbär
Hühnchen mit Paprika a la Eiflbär
Heute habe ich wieder mal was für mich gekocht. Wenn niemand außer mir es essen soll, bin ich mutig.
Zutaten:
- 1 Hähnchenfilet
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Apfel
- 1 Stück Ingwer
- Marinade, Pfeffer, Salz, Sojasauce, Rotwein, Chilipulver, "Fünf Gewürze"
- Reis
Das Hähnchenfilet kleinschneiden und in die Marinade einlegen, Pfeffer und Salz dazu
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
Apfel und Ingwer kleinschneiden, getrennt von den anderen Gemüsen
Kokosfett oder Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleich scharf anbraten, mit Sojasauce übergießen, mit Rotwein ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beideitestellen
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, Sojasauce,Salz und eine Prise Zucker hinzufügen, später den Apfen und den Ingwer hinzufügen
Wenn das Gemüse gar ist, das Fleich noch einmal zugeben und wieder heiß machen
Mit dem Reis servieren
Die Menge reicht für eine Bärenportion (zwei Teller) nach dem Besuch bei einer veganerin und für's Abendedden bleibt auch noch was übrig.
Guten Appetit.
-----
Hui, das liest sich schon fast professionell, nur die Mengenabgaben sind doch eher ungenau. Aber lecker wars.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Gaby
Ich staune über rezepthaltige Leute!!!! Ich bin immer so der freestyle Typ, Anregungen holen o.k. und dann fehlt ja doch was oder wird nicht vertragen oder Knoblauch ist gerade unpassend oder so, da wird dann schnell Rezept so wie immer :sgeschwaetz:
aber Hut ab, vor Leuten, die das mögen und können :sdanke:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Eiflbär
Liebe Gaby,
das war auch von mir frei nach Gusto zusammengekocht. Nur wenn ich es aufschreibe, sieht es schon sehr rezeptartig aus.
LG
Eiflbar
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Marion
Ich bin immer dankbar für Tipps mit Obst....ich komm selber nicht auf die Idee, das in eine Hauptmahlzeit zu verarbeiten,
Hühnchen mit Paprika a la Eiflbär
Heute habe ich wieder mal was für mich gekocht. Wenn niemand außer mir es essen soll, bin ich mutig.
Zutaten:
- 1 Hähnchenfilet
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Apfel
- 1 Stück Ingwer
- Marinade, Pfeffer, Salz, Sojasauce, Rotwein, Chilipulver, "Fünf Gewürze"
- Reis
Das Hähnchenfilet kleinschneiden und in die Marinade einlegen, Pfeffer und Salz dazu
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
Apfel und Ingwer kleinschneiden, getrennt von den anderen Gemüsen
Kokosfett oder Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleich scharf anbraten, mit Sojasauce übergießen, mit Rotwein ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beideitestellen
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, Sojasauce,Salz und eine Prise Zucker hinzufügen, später den Apfen und den Ingwer hinzufügen
Wenn das Gemüse gar ist, das Fleich noch einmal zugeben und wieder heiß machen
Mit dem Reis servieren
Die Menge reicht für eine Bärenportion (zwei Teller) nach dem Besuch bei einer veganerin und für's Abendedden bleibt auch noch was übrig.
Guten Appetit.
-----
Hui, das liest sich schon fast professionell, nur die Mengenabgaben sind doch eher ungenau. Aber lecker wars.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Gaby
Ich staune über rezepthaltige Leute!!!! Ich bin immer so der freestyle Typ, Anregungen holen o.k. und dann fehlt ja doch was oder wird nicht vertragen oder Knoblauch ist gerade unpassend oder so, da wird dann schnell Rezept so wie immer :sgeschwaetz:
aber Hut ab, vor Leuten, die das mögen und können :sdanke:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Eiflbär
Liebe Gaby,
das war auch von mir frei nach Gusto zusammengekocht. Nur wenn ich es aufschreibe, sieht es schon sehr rezeptartig aus.
LG
Eiflbar
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Marion
Ich bin immer dankbar für Tipps mit Obst....ich komm selber nicht auf die Idee, das in eine Hauptmahlzeit zu verarbeiten,
Gaby mag diesen Beitrag
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten