GerLinde Pakora
Mi Nov 15, 2023 6:12 pm
GerLinde
Pakora
Also Silvester haben meine Freundin und ich Pakora gemacht. Hätt ich vorher gewusst wie einfach und lecker das geht..
Blumenkohl in Röschen teilen
Rapsöl in die Friteuse bzw. Fondue Topf
Kichererbsenmehl würzen (Salz und Garam Masala wenn möglich...) und mit Wasser zu einem Teig rühren , nicht zu dick.
Blumenkohl in den Teig tauchen und dann ins heiße Fett.. und schnell bildet sich eine sehr leckere Kruste..
der Blumenkohl muss also nicht vorgekocht werden ..
zusätzlich haben wir auch noch anderes in den Teig getaucht...Kürbis war sehr lecker. Brokkoli ist schwierig..
aber Seitan war gut und Tofu müßte auch toll gehen oder Pilze..
wir hatten noch ein paar Dips dazu ,ist aber nicht wirklich nötig..
Yami !
Kicherbsenmehl hats im Reformhaus,Bioladen und ich habs am günstigsten im Asiatischen Laden gekriegt..
Jetzt nochmal das Original Rezept mit Mengenangaben:
1 mittelgroßer Blumenkohl ,Waschen ,Putzen und in Röschen teilen.. den Stiel kann man mitverwenden.
225 g Kicherbsenmehl sieben und folgendes untermengen :
2 Tl Salz
1/2 Tl Garam Masala ( Ahjuvedische Würzmischung ) nicht wesentlich nötig aber lecker wenn man hat
2 Tl Kurkuma
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Koriander
300 ml kaltes Wasser dazugiessen und mit dem Schneebesen durchrühren bis der Teig dickflüssig wird
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Heike
Hört sich sehr lecker an auch wenn ich ein oder 2 Zutaten gar nicht kenne.
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Eigenart
Das wird beim nächsten Fondueabend ausprobiert !
Pakora
Also Silvester haben meine Freundin und ich Pakora gemacht. Hätt ich vorher gewusst wie einfach und lecker das geht..
Blumenkohl in Röschen teilen
Rapsöl in die Friteuse bzw. Fondue Topf
Kichererbsenmehl würzen (Salz und Garam Masala wenn möglich...) und mit Wasser zu einem Teig rühren , nicht zu dick.
Blumenkohl in den Teig tauchen und dann ins heiße Fett.. und schnell bildet sich eine sehr leckere Kruste..
der Blumenkohl muss also nicht vorgekocht werden ..
zusätzlich haben wir auch noch anderes in den Teig getaucht...Kürbis war sehr lecker. Brokkoli ist schwierig..
aber Seitan war gut und Tofu müßte auch toll gehen oder Pilze..
wir hatten noch ein paar Dips dazu ,ist aber nicht wirklich nötig..
Yami !
Kicherbsenmehl hats im Reformhaus,Bioladen und ich habs am günstigsten im Asiatischen Laden gekriegt..
Jetzt nochmal das Original Rezept mit Mengenangaben:
1 mittelgroßer Blumenkohl ,Waschen ,Putzen und in Röschen teilen.. den Stiel kann man mitverwenden.
225 g Kicherbsenmehl sieben und folgendes untermengen :
2 Tl Salz
1/2 Tl Garam Masala ( Ahjuvedische Würzmischung ) nicht wesentlich nötig aber lecker wenn man hat
2 Tl Kurkuma
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Koriander
300 ml kaltes Wasser dazugiessen und mit dem Schneebesen durchrühren bis der Teig dickflüssig wird
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Heike
Hört sich sehr lecker an auch wenn ich ein oder 2 Zutaten gar nicht kenne.
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Eigenart
Das wird beim nächsten Fondueabend ausprobiert !
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