Bärlauchkapseln
Do Nov 16, 2023 8:33 am
GerLinde
Bärlauchkapseln
》Eingelegte Bärlauchknospen《
Zutaten:
- Frische Bärlauchknospen
- Zwei Teile Essig mit zwei Teilen Wasser mischen
- Honig
- Gewürze nach Wahl: z.B. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfsaat, Korianderkörner, Piment, Nelken...
evtl. frische oder getrocknete Kräuter: Oregano, Basilikum, Rosmarin, Liebstöckel etc.
Zubereitung:
- Bärlauchblüten in ein Schraubglas füllen
- Essig, Wasser und die Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen.
- Herd ausschalten, Honig unter Rühren zufügen und die noch heiße Flüssigkeit über die Knospen gießen.
Das Glas sollte randvoll mit Marinade gefüllt sein.
- Gläser sofort verschließen und zum Durchziehen auf den Kopf stellen.
- 4-6 Wochen ziehen lassen, dann kann man die Knospen genießen
Bärlauchkapseln
》Eingelegte Bärlauchknospen《
Zutaten:
- Frische Bärlauchknospen
- Zwei Teile Essig mit zwei Teilen Wasser mischen
- Honig
- Gewürze nach Wahl: z.B. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfsaat, Korianderkörner, Piment, Nelken...
evtl. frische oder getrocknete Kräuter: Oregano, Basilikum, Rosmarin, Liebstöckel etc.
Zubereitung:
- Bärlauchblüten in ein Schraubglas füllen
- Essig, Wasser und die Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen.
- Herd ausschalten, Honig unter Rühren zufügen und die noch heiße Flüssigkeit über die Knospen gießen.
Das Glas sollte randvoll mit Marinade gefüllt sein.
- Gläser sofort verschließen und zum Durchziehen auf den Kopf stellen.
- 4-6 Wochen ziehen lassen, dann kann man die Knospen genießen
Gaby mag diesen Beitrag
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten