Rosenweihrauch zum Räuchern
Do Nov 16, 2023 8:36 am
GerLinde
kein Kochrezept Rosenweihrauch
Zutaten für den Rosenweihrauch
20 g Weihrauch **
10 g Rosenblüten getrocknet**
2 g Gummi arabicum**
25-28 g Rosenwasser* oder normales Wasser
30 Tropfen ätherisches Rosenöl 10:90 *
Kaffeemühle oder Mörser
Herstellung Rosenweihrauch
Zunächst werden die Rosenblätter in der Kaffeemühle oder im Mörser fein pulverisiert. Dasselbe mit dem Weihrauch und vermischen.
Danach die 2 g Gummi arabicum mit etwa 20 g des Rosenwassers vermischen, sodass sich das Pulver darin auflöst.
Das Wassergemisch nach und nach zum Rosen-Weihrauchpulver geben und gut miteinander vermischen. Der Teig sollte nicht zu nass werden, daher gebe ich dann immer wieder nur einige Tropfen des Wassers hinzu. Bei mir waren es am Ende etwa 28 g. Es sollte ein leicht feuchter Teig entstehen, den man zu kugeln formen kann. Zu nass darf er nicht werden, da sonst das Trocknen sehr lange dauert, daher taste dich mit der Wassermenge langsam hin, es kann auch sein, dass du weniger benötigst. Darum löse ich das Gummi arabicum zuerst nur in 20 g des Rosenwassers auf.
Hat der Teig eine gute Konsistenz, das ätherische Rosenöl eintropfen und gut miteinander vermischen. Wenn du kein Rosenöl zu Hause hast, kannst du es auch weglassen. Die Rosenblüten und der Weihrauch alleine duften auch schon sehr gut
kein Kochrezept Rosenweihrauch
Zutaten für den Rosenweihrauch
20 g Weihrauch **
10 g Rosenblüten getrocknet**
2 g Gummi arabicum**
25-28 g Rosenwasser* oder normales Wasser
30 Tropfen ätherisches Rosenöl 10:90 *
Kaffeemühle oder Mörser
Herstellung Rosenweihrauch
Zunächst werden die Rosenblätter in der Kaffeemühle oder im Mörser fein pulverisiert. Dasselbe mit dem Weihrauch und vermischen.
Danach die 2 g Gummi arabicum mit etwa 20 g des Rosenwassers vermischen, sodass sich das Pulver darin auflöst.
Das Wassergemisch nach und nach zum Rosen-Weihrauchpulver geben und gut miteinander vermischen. Der Teig sollte nicht zu nass werden, daher gebe ich dann immer wieder nur einige Tropfen des Wassers hinzu. Bei mir waren es am Ende etwa 28 g. Es sollte ein leicht feuchter Teig entstehen, den man zu kugeln formen kann. Zu nass darf er nicht werden, da sonst das Trocknen sehr lange dauert, daher taste dich mit der Wassermenge langsam hin, es kann auch sein, dass du weniger benötigst. Darum löse ich das Gummi arabicum zuerst nur in 20 g des Rosenwassers auf.
Hat der Teig eine gute Konsistenz, das ätherische Rosenöl eintropfen und gut miteinander vermischen. Wenn du kein Rosenöl zu Hause hast, kannst du es auch weglassen. Die Rosenblüten und der Weihrauch alleine duften auch schon sehr gut
Gaby mag diesen Beitrag
Brot aus 3v Zutaten
Do Nov 16, 2023 8:38 am
Brozt aus 3 Zutaten
https://utopia.de/ratgeber/jamie-oliver-…r-drei-zutaten/Gaby mag diesen Beitrag
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten