cajustones
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Admina GerLi
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Brasilianische Moqueca mit Mango Empty Brasilianische Moqueca mit Mango

Do Nov 16, 2023 8:49 am
GerLinde
Brasilianische Moqueca mit Mango

Menge: 
Für 6 Personen
Zutaten: 

für den Gemüseeintopf

2 EL Olivenöl
4 EL rotes Palmöl in Bioqualität
3 kleine rote Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
2 Limetten, ausgepresst
4 bunte Paprika, entkernt und in Ringe geschnitten
2 Mangos, gewürfelt
1 kg Tomaten, grob gehackt
1 Handvoll gesalzene amerikanische Pistazien, im Ganzen
500 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer und Chilipulver, nach Belieben
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
1/2 Handvoll gesalzene amerikanische Pistazien, grob gehackt

für die Hühner-Pistazien-Spieße

500 g Hühnerbrustfilet
100 g gesalzene amerikanische Pistazien, fein gehackt und 100 g Paniermehl vermischt
3 Eier, verquirlt und mit 50 ml Milch sowie Salz und Pfeffer vermischt
50-100 g Weizenmehl
Rapsöl zum Braten

außerdem

lange Holzspieße, 30 Minuten in Wasser eingelegt
Anleitung: 

Für den Gemüseeintopf:
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
2. Die Knoblauchzehe sowie die Tomaten und Paprika dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen.
3. Den Limettensaft, das Palmöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4. Anschließend die Mangowürfel, die ganzen amerikanischen Pistazien und die Kokosmilch hinzufügen und warm werden lassen.
Darauf achten, dass der Eintopf nicht mehr kocht und final mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Für die Hühner-Pistazien-Spieße:
1. Das Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In dünne, lange Streifen schneiden und wellenartig auf die Holzspieße stecken.
Sollten die Spieße zu lang sein, am besten mit einer scharfen Schere kürzen.
2. Für die Pistazienpanade drei tiefe Teller wie folgt vorbereiten: Teller 1 mit dem Weizenmehl, Teller 2 mit dem verquirlten Eiergemisch und Teller 3 mit der Pistazien-Paniermehl-Mischung.
Die Hühnerspieße nun zuerst im Mehl, dann im Eiergemisch und im Anschluss in der Pistazien-Paniermehl-Mischung wenden und darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Panade bedeckt ist.
3. Nun Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühner-Pistazien-Spieße portionsweise knusprig braten. Nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusagen.

Zum Servieren:
Gemüseeintopf in eine Suppenschüssel füllen. Mit gehackter Petersilie und gehackten amerikanischen Pistazien bestreuen und zusammen mit den Hühner-Pistazien-Spießen servieren.
In Brasilien wird meistens dazu weißer Reis serviert. Wer es etwas figurfreundlicher mag, lässt diesen einfach weg.


man braucht kein Palmöl und kein Tier dazu.. es riecht bereits beim Zubereiten sehr lecker!

Gaby mag diesen Beitrag

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