Grüne Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Ingwer
Do Nov 16, 2023 3:46 pm
GerLinde
kohlrabi apfel suppe
Grüne Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Ingwer
Zutaten:
750 Gramm Kohlrabi (mit Grün)
30 Gramm Ingwer (frisch)
1 Chilischote (grün)
1 ½ EL Currypulver
1 EL Kokosöl (nativ)
2 EL Quinoa (oder Schnellkochhirse)
150 Milliliter Soja-Kochcrème Cuisine Light
300 Milliliter Gemüsebrühe
275 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
Salz
2 EL Bio-Chia Samen
Zubereitung:
Vom Kohlrabi die Blätter abschneiden. Blätter von den Stängeln trennen und abspülen. 2 Blätter in feine Streifen schneiden, restliche Blätter grob hacken. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Haut vom Ingwer mit einem kleinen Messer dünn abschaben. Den Ingwer hacken.
Chili abspülen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Ingwer, Chili und 1 EL Curry in Kokosöl bei mittlerer Hitze andünsten. Kohlrabi, grob gehackte Kohlrabiblätter, Quinoa, Soja-Kochcrème Cuisine Light und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Etwa 2 Suppenkellen von der Einlage aus der Suppe nehmen. Den Apfelsaft zur Suppe gießen und kurz aufkochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Curry und Salz abschmecken. Die Einlage wieder zufügen und die Suppe mit Kohlrabigrün und Chia-Samen anrichten.
kohlrabi apfel suppe
Grüne Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Ingwer
Zutaten:
750 Gramm Kohlrabi (mit Grün)
30 Gramm Ingwer (frisch)
1 Chilischote (grün)
1 ½ EL Currypulver
1 EL Kokosöl (nativ)
2 EL Quinoa (oder Schnellkochhirse)
150 Milliliter Soja-Kochcrème Cuisine Light
300 Milliliter Gemüsebrühe
275 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
Salz
2 EL Bio-Chia Samen
Zubereitung:
Vom Kohlrabi die Blätter abschneiden. Blätter von den Stängeln trennen und abspülen. 2 Blätter in feine Streifen schneiden, restliche Blätter grob hacken. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Haut vom Ingwer mit einem kleinen Messer dünn abschaben. Den Ingwer hacken.
Chili abspülen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Ingwer, Chili und 1 EL Curry in Kokosöl bei mittlerer Hitze andünsten. Kohlrabi, grob gehackte Kohlrabiblätter, Quinoa, Soja-Kochcrème Cuisine Light und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Etwa 2 Suppenkellen von der Einlage aus der Suppe nehmen. Den Apfelsaft zur Suppe gießen und kurz aufkochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Curry und Salz abschmecken. Die Einlage wieder zufügen und die Suppe mit Kohlrabigrün und Chia-Samen anrichten.
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