Low Carb Blumenkohlreis
Do Nov 16, 2023 7:13 pm
GerLinde
Low Carb Blumenkohlreis
Low Carb Blumenkohlreis
Für den Reis:
1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
185ml Kokosmilch
1 Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 Mango, klein gewürfelt
1 Paprika, klein geschnitten
100g Rotkohl, fein geschnitten
1 EL Kokosöl
Salz & Pfeffer
Für die Soße:
2 EL Erdnussbutter
1 Stk. Ingwer, klein geschnitten
2 Limetten, gepresst
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Chili
Als Topping:
1/2 Bund Petersilie, klein gehackt
50g geröstete Mandeln
1. Blumenkohl in einem Blender zerkleinern. Alternativ kann auch eine Reibe genutzt werden.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl anschwitzen. Blumenkohlreis hinzufügen und mitrösten. Mit Kokosmilch auffüllen und Reis für etwas 5 Minuten braten.
3. Erdnussbutter, Ingwer, Limettensaft, Honig, Wasser und Salz verrühren, Chili nach Geschmack.
4. Anrichten: Blumenkohl mit Paprika, Mango und Rotkohl verrühren. Soße darüber geben und mit Petersilie und Mandeln servieren.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Marion
Ich hab mir schon mal Blumenkohlreis gemacht, also nicht nach diesem Rezept, sondern zu einem anderen Gericht. War nicht schlecht und spart eine Menge Kalorien.
Low Carb Blumenkohlreis
Low Carb Blumenkohlreis
Für den Reis:
1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
185ml Kokosmilch
1 Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 Mango, klein gewürfelt
1 Paprika, klein geschnitten
100g Rotkohl, fein geschnitten
1 EL Kokosöl
Salz & Pfeffer
Für die Soße:
2 EL Erdnussbutter
1 Stk. Ingwer, klein geschnitten
2 Limetten, gepresst
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Chili
Als Topping:
1/2 Bund Petersilie, klein gehackt
50g geröstete Mandeln
1. Blumenkohl in einem Blender zerkleinern. Alternativ kann auch eine Reibe genutzt werden.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl anschwitzen. Blumenkohlreis hinzufügen und mitrösten. Mit Kokosmilch auffüllen und Reis für etwas 5 Minuten braten.
3. Erdnussbutter, Ingwer, Limettensaft, Honig, Wasser und Salz verrühren, Chili nach Geschmack.
4. Anrichten: Blumenkohl mit Paprika, Mango und Rotkohl verrühren. Soße darüber geben und mit Petersilie und Mandeln servieren.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Marion
Ich hab mir schon mal Blumenkohlreis gemacht, also nicht nach diesem Rezept, sondern zu einem anderen Gericht. War nicht schlecht und spart eine Menge Kalorien.
Gaby mag diesen Beitrag
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten