Apfelchutney
So Nov 19, 2023 6:25 am
GerLinde
Apfel Chutney
Apfel Chutney
Oh Yami..ich hab eben zum Erstenmal im Leben Chutney gemacht und das Rezept haut mich vom Sockel ! Es ist absolut köstlich also hier ist das rezept :
APFEL CHUTNEY :
1 kg Apfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche
250 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
375 ml Essig (Weinessig) (ich hab weißen Balsamico genommen ,Reisessig soll noch besser sein )
500 g Zucker
3 EL Senfkörner, gemahlene ( bzw. Gurken Einlege Gewürz ) (ist nicht schlimm wenn die Körner ganz sind )
2 EL Ingwer, frisch gerieben oder etwas Pulver
1 TL Cayennepfeffer
250 g Sultaninen
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. - ab und zu umrühren!
Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Passt prima zu Fondue wenn im Winter wieder die Zeit dafür kommt oder Grillgerichten wie Pute ..
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Apfel Chutney
Apfel Chutney
Oh Yami..ich hab eben zum Erstenmal im Leben Chutney gemacht und das Rezept haut mich vom Sockel ! Es ist absolut köstlich also hier ist das rezept :
APFEL CHUTNEY :
1 kg Apfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche
250 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
375 ml Essig (Weinessig) (ich hab weißen Balsamico genommen ,Reisessig soll noch besser sein )
500 g Zucker
3 EL Senfkörner, gemahlene ( bzw. Gurken Einlege Gewürz ) (ist nicht schlimm wenn die Körner ganz sind )
2 EL Ingwer, frisch gerieben oder etwas Pulver
1 TL Cayennepfeffer
250 g Sultaninen
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. - ab und zu umrühren!
Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Passt prima zu Fondue wenn im Winter wieder die Zeit dafür kommt oder Grillgerichten wie Pute ..
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
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