cajustones
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Admina GerLi
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Apfelchutney Empty Apfelchutney

So Nov 19, 2023 6:25 am
GerLinde
Apfel Chutney

Apfel Chutney    
Oh Yami..ich hab eben zum Erstenmal im Leben Chutney gemacht und das Rezept haut mich vom Sockel ! Es ist absolut köstlich also hier ist das rezept : 

APFEL CHUTNEY : 

1 kg Apfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche 
250 g Zwiebel(n) 
1 Zehe/n Knoblauch 
375 ml Essig (Weinessig) (ich hab weißen Balsamico genommen ,Reisessig soll noch besser sein ) 
500 g Zucker 
3 EL Senfkörner, gemahlene ( bzw. Gurken Einlege Gewürz ) (ist nicht schlimm wenn die Körner ganz sind ) 
2 EL Ingwer, frisch gerieben oder etwas Pulver 
1 TL Cayennepfeffer 
250 g Sultaninen 
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. - ab und zu umrühren! 

Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt! 

Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen. 

Passt prima zu Fondue wenn im Winter wieder die Zeit dafür kommt oder Grillgerichten wie Pute .. 
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min. 
Schwierigkeitsgrad: normal 
Brennwert p. P.: keine Angabe

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