süßsauer eingelegte Bohnen
Sa Jul 06, 2024 12:58 am
Ich habe ca 1 kg frische Bohnen genommen.
Sie müssen ca 10 min in Salzwasser kochen.
Ich probiere gerne mal wie sie dann sind.
Sollten schon noch eher bissfest sein, nicht labberig.
Dann nimmt man
1750 ml Wasser
14 EL Essig 5 %
3 1/2 EL Zucker
1 3/4 EL Salz
Das muss zusammen aufkochen.
Wer es saurer mag, schmeckt es natürlich dementsprechend ab.
In der Zwischenzeit die Bohnen in einen Steintopf oder anderen tun.
Ich schichte abwechselnd
Bohnen, Ca 3 Zwiebeln, 5 Lorbeerblätter, Senfkörner und da ich soviel Bohnenkraut im Garten habe, natürlich das auch dazu.
Von den Gewürzen könnt Ihr gerne variieren. Einer mag das mehr oder weniger.
Den heissen Sud dann über die Bohnen.
Später dann kühl stellen.
Wir essen es gerne zu Abend dazu..
Gutes gelingen und recht guten Appetit.
Sie müssen ca 10 min in Salzwasser kochen.
Ich probiere gerne mal wie sie dann sind.
Sollten schon noch eher bissfest sein, nicht labberig.
Dann nimmt man
1750 ml Wasser
14 EL Essig 5 %
3 1/2 EL Zucker
1 3/4 EL Salz
Das muss zusammen aufkochen.
Wer es saurer mag, schmeckt es natürlich dementsprechend ab.
In der Zwischenzeit die Bohnen in einen Steintopf oder anderen tun.
Ich schichte abwechselnd
Bohnen, Ca 3 Zwiebeln, 5 Lorbeerblätter, Senfkörner und da ich soviel Bohnenkraut im Garten habe, natürlich das auch dazu.
Von den Gewürzen könnt Ihr gerne variieren. Einer mag das mehr oder weniger.
Den heissen Sud dann über die Bohnen.
Später dann kühl stellen.
Wir essen es gerne zu Abend dazu..
Gutes gelingen und recht guten Appetit.
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