sellerie walnuss aufstrich
Di Nov 14, 2023 3:31 pm
GerLinde
sellerie walnuss aufstrich
Sellerie Walnuss Aufstrich:
Die Sellerieknolle mit ihrem kräftigen Aroma ist das Suppengemüse schlechthin. Der Sellerie zählt zu den Doldenblütlern und ist ein typisches einheimisches Wintergemüse. Außerdem ist er sehr gesund und hat wenige Kalorien. Er enthält zusätzlich viele Vitamine wie Vitamin C und B-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Calcium. Desweiteren sind ätherische Öle, Cumarine und Flavonoide enthalten.
Walnüsse enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Mineralstoffe. Sie gelten als einheimisches Superfood. Beide kombiniert ergänzen sich ganz hervorragend im Geschmack. Zum Beispiel als schmackhafter Aufstrich. Hier nun zum Rezept:
2 Tasse Selleriewürfel
1 Tasse Walnusskerne
1 kleines Stück Curcuma oder einen EL gemahlene Curcuma
Lorbeerblatt
1 EL frisches oder getrocknetes Liebstöcklkraut
Etwas Walnussöl
Etwas Butter
Etwas Wasser
Salz / schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Die Selleriestücke werden zusammen mit dem Stück Curcuma, dem Lorbeerblatt und dem Liebstöckl, etwas Salz und etwas Wasser weichgedünstet. Wenn man alternativ gemahlene Curcuma verwendet, wird diese aber erst später im Rezept beigefügt. Anschließend gießt man ab und lässt den Sellerie gut abtropfen. Das Stück Curcuma wird nun herausgeholt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nun wird der Sellerie zusammen mit den Kräutern, der Curcuma, den Walnüssen und der Butter in einer Pfanne leicht angeröstet. Danach fischt man das Lorbeerblatt heraus. Die Selleriewürfel mit den Walnüssen und Gewürzen werden nun in einen Topf mit etwas höherem Rand gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert. Wer gemahlene Curcuma verwendet, fügt davon nun einen EL bei. Zusätzlich fügt man währenddessen eine kleine Menge Walnussöl schluckweise hinzu, bis die Konsistenz optimal für einen Aufstrich ist. Zum Schluss wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig ist der Sellerie Walnuss Aufstrich. Der schwarze Pfeffer ist zusätzlich wichtig für die Bioverfügbarkeit des Wirkstoffs Curcumin in der Curcuma. Dieser Wirkstoff wird vom Körper in Kombination mit dem Wirkstoff Piperin vom Pfeffer besser aufgenommen. Im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas gelagert, ist er mehrere Tage haltbar. Ich wünsche gutes Gelingen!
sellerie walnuss aufstrich
Sellerie Walnuss Aufstrich:
Die Sellerieknolle mit ihrem kräftigen Aroma ist das Suppengemüse schlechthin. Der Sellerie zählt zu den Doldenblütlern und ist ein typisches einheimisches Wintergemüse. Außerdem ist er sehr gesund und hat wenige Kalorien. Er enthält zusätzlich viele Vitamine wie Vitamin C und B-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Calcium. Desweiteren sind ätherische Öle, Cumarine und Flavonoide enthalten.
Walnüsse enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Mineralstoffe. Sie gelten als einheimisches Superfood. Beide kombiniert ergänzen sich ganz hervorragend im Geschmack. Zum Beispiel als schmackhafter Aufstrich. Hier nun zum Rezept:
2 Tasse Selleriewürfel
1 Tasse Walnusskerne
1 kleines Stück Curcuma oder einen EL gemahlene Curcuma
Lorbeerblatt
1 EL frisches oder getrocknetes Liebstöcklkraut
Etwas Walnussöl
Etwas Butter
Etwas Wasser
Salz / schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Die Selleriestücke werden zusammen mit dem Stück Curcuma, dem Lorbeerblatt und dem Liebstöckl, etwas Salz und etwas Wasser weichgedünstet. Wenn man alternativ gemahlene Curcuma verwendet, wird diese aber erst später im Rezept beigefügt. Anschließend gießt man ab und lässt den Sellerie gut abtropfen. Das Stück Curcuma wird nun herausgeholt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nun wird der Sellerie zusammen mit den Kräutern, der Curcuma, den Walnüssen und der Butter in einer Pfanne leicht angeröstet. Danach fischt man das Lorbeerblatt heraus. Die Selleriewürfel mit den Walnüssen und Gewürzen werden nun in einen Topf mit etwas höherem Rand gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert. Wer gemahlene Curcuma verwendet, fügt davon nun einen EL bei. Zusätzlich fügt man währenddessen eine kleine Menge Walnussöl schluckweise hinzu, bis die Konsistenz optimal für einen Aufstrich ist. Zum Schluss wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig ist der Sellerie Walnuss Aufstrich. Der schwarze Pfeffer ist zusätzlich wichtig für die Bioverfügbarkeit des Wirkstoffs Curcumin in der Curcuma. Dieser Wirkstoff wird vom Körper in Kombination mit dem Wirkstoff Piperin vom Pfeffer besser aufgenommen. Im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas gelagert, ist er mehrere Tage haltbar. Ich wünsche gutes Gelingen!
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