cajustones
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Admina GerLi
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karottenlachs Empty karottenlachs

Di Nov 14, 2023 3:32 pm
GerLinde
karotten lachs

Zutaten:
 3Karotten
2 ELRapsöl
2 TLSojasoße
0,5 TLRauchsalz
1 TLAhornsirup
1 ELApfelessig
Zubereitung
Schäle die Karotten und hoble sie längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen.
Koche die Karotten für drei bis vier Minuten in ungesalzenem Wasser. Schrecke sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
Verrühre die restlichen Zutaten für die Marinade.
Vermische die Karotten gründlich mit der Marinade. Tipp: Besonders gut schmeckt der Karottenlachs, nachdem er ein bis zwei Tage im Kühlschrank durchziehen durfte. Bewahre ihn luftdicht auf und schüttele das Aufbewahrungsgefäß hin und wieder, damit sich die Marinade gut verteilt. Der Karottenlachs schmeckt besonders gut auf Brot mit (veganem) Sauerrahm. Für mehr Würze kannst du ihn mit frisch gemahlenem Pfeffer und fein gehacktem Dill bestreuen.

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Admina GerLi
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karottenlachs Empty Quark statt Hefezopf

Di Nov 14, 2023 3:33 pm
GerLinde
Quark statt Hefezopf

opfenzopf ohne Hefe (Quarkzopf)
ZUTATEN


125 gr. Topfen 20 % (Quark)

50 gr. Schär Mehl für Kuchen & Kekse

200 gr. Schär Mehl für Brot

10 gr. Backpulver

0,5 Tlf. gem. Flohsamenschalen

0,5 Tlf. Xanthan

60 gr. Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

20 gr. weiche Butter

60 ml. Milch


1 Eigelb + 2 Eßl. Milch zum Bestreichen

event. Hagelzucker oder Mandelblättchen (nach Geschmack)


ZUBEREITUNG

Das Mehl mit dem Backpulver, den Flohsamenschalen, Xanthan, Zucker und Vanillezucker trocken vermischen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (Nicht zu lange kneten, da er sonst zu flüssig wird).

Den Teig dritteln, zu Strängen rollen und diese dann zu einem Zopf flechten.

Mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 30 min. backen.

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