Vegetarisches Hackfleisch:
So Nov 19, 2023 9:04 am
GerLinde
Vegetarisches Hack mit Haferflocvken
Vegetarisches Hackfleisch: Rezept für den Fleischersatz
Dank vegetarischem Hackfleisch musst du auch als Vegetarier nicht auf Spaghetti Bolognese und andere beliebte Gerichte verzichten. Wir zeigen dir, wie du den Hackfleischersatz ganz einfach aus Haferflocken herstellen kannst.
Vegetarisches Hackfleisch gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Die Fertigprodukte, die du im Supermarkt kaufen kannst, sind meist auf Sojabasis hergestellt. Wenn du unter einer Soja-Allergie leidest oder aus anderen Gründen auf Sojaprodukte verzichten möchstest, hast du aber auch die Möglichkeit, dein vegetarisches Hackfleisch selbst herzustellen. Dafür kannst du zum Beispiel Haferflocken als Grundlage verwenden. Folge dazu einfach diesem schnellen und unkomplizierten Rezept.
Haferflocken
Haferflocken-Rezepte: Leckere Ideen für jede Tageszeit
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Vegetarisches Hackfleisch: Die Zutaten
Haferflocken bilden die Hauptzutat für vegetarisches Hackfleisch.
Haferflocken bilden die Hauptzutat für vegetarisches Hackfleisch.
(Foto: CC0 / Pixabay / TanteTati)
Wir empfehlen dir, für dein vegetarisches Hackfleisch Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Kaufe Gemüse, Eier, Milch- und Getreideprodukte immer aus ökologischem Anbau und von regionalen Anbietern. Je kürzer die Transportwege, desto besser ist die CO2-Bilanz.
Für drei Portionen vegetarisches Hackfleisch benötigst du folgende Zutaten:
1 kleine Zwiebel
130 g Haferflocken
100 g geriebener Käse
130 ml Milch
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
etwas Gemüsebrühe
1-2 EL Pflanzenöl zum Braten
Tipp: Du kannst das vegetarische Hackfleisch nach Geschmack auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Gut geeignet sind dafür zum Beispiel gemahlener Kreuzkümmel, italienische Kräuter wie Basilikum und Oregano oder Kräuter der Provence.
Vegetarisches Hack mit Haferflocvken
Vegetarisches Hackfleisch: Rezept für den Fleischersatz
Dank vegetarischem Hackfleisch musst du auch als Vegetarier nicht auf Spaghetti Bolognese und andere beliebte Gerichte verzichten. Wir zeigen dir, wie du den Hackfleischersatz ganz einfach aus Haferflocken herstellen kannst.
Vegetarisches Hackfleisch gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Die Fertigprodukte, die du im Supermarkt kaufen kannst, sind meist auf Sojabasis hergestellt. Wenn du unter einer Soja-Allergie leidest oder aus anderen Gründen auf Sojaprodukte verzichten möchstest, hast du aber auch die Möglichkeit, dein vegetarisches Hackfleisch selbst herzustellen. Dafür kannst du zum Beispiel Haferflocken als Grundlage verwenden. Folge dazu einfach diesem schnellen und unkomplizierten Rezept.
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Vegetarisches Hackfleisch: Die Zutaten
Haferflocken bilden die Hauptzutat für vegetarisches Hackfleisch.
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(Foto: CC0 / Pixabay / TanteTati)
Wir empfehlen dir, für dein vegetarisches Hackfleisch Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Kaufe Gemüse, Eier, Milch- und Getreideprodukte immer aus ökologischem Anbau und von regionalen Anbietern. Je kürzer die Transportwege, desto besser ist die CO2-Bilanz.
Für drei Portionen vegetarisches Hackfleisch benötigst du folgende Zutaten:
1 kleine Zwiebel
130 g Haferflocken
100 g geriebener Käse
130 ml Milch
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
etwas Gemüsebrühe
1-2 EL Pflanzenöl zum Braten
Tipp: Du kannst das vegetarische Hackfleisch nach Geschmack auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Gut geeignet sind dafür zum Beispiel gemahlener Kreuzkümmel, italienische Kräuter wie Basilikum und Oregano oder Kräuter der Provence.
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