cajustones
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nach unten
Admina GerLi
Admina GerLi
Admin
Anzahl der Beiträge : 667
Anmeldedatum : 17.10.23
Alter : 60
Ort : Lüneburg
https://cajustones.forumieren.de

Vegetarisches Hackfleisch: Empty Vegetarisches Hackfleisch:

So Nov 19, 2023 9:04 am
GerLinde
Vegetarisches Hack mit Haferflocvken

Vegetarisches Hackfleisch: Rezept für den Fleischersatz



Dank vegetarischem Hackfleisch musst du auch als Vegetarier nicht auf Spaghetti Bolognese und andere beliebte Gerichte verzichten. Wir zeigen dir, wie du den Hackfleischersatz ganz einfach aus Haferflocken herstellen kannst.

Vegetarisches Hackfleisch gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Die Fertigprodukte, die du im Supermarkt kaufen kannst, sind meist auf Sojabasis hergestellt. Wenn du unter einer Soja-Allergie leidest oder aus anderen Gründen auf Sojaprodukte verzichten möchstest, hast du aber auch die Möglichkeit, dein vegetarisches Hackfleisch selbst herzustellen. Dafür kannst du zum Beispiel Haferflocken als Grundlage verwenden. Folge dazu einfach diesem schnellen und unkomplizierten Rezept.  
Haferflocken
Haferflocken-Rezepte: Leckere Ideen für jede Tageszeit

Haferflocken versorgen dich mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Zudem gibt es zahlreiche Rezepte mit Haferflocken – nicht nur fürs…

Weiterlesen
Vegetarisches Hackfleisch: Die Zutaten
Haferflocken bilden die Hauptzutat für vegetarisches Hackfleisch.
Haferflocken bilden die Hauptzutat für vegetarisches Hackfleisch.
(Foto: CC0 / Pixabay / TanteTati)

Wir empfehlen dir, für dein vegetarisches Hackfleisch Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Kaufe Gemüse, Eier, Milch- und Getreideprodukte immer aus ökologischem Anbau und von regionalen Anbietern. Je kürzer die Transportwege, desto besser ist die CO2-Bilanz.

Für drei Portionen vegetarisches Hackfleisch benötigst du folgende Zutaten:

    1 kleine Zwiebel
    130 g Haferflocken
    100 g geriebener Käse 
    130 ml Milch
    1 Ei
    Salz und Pfeffer
    1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
    etwas Gemüsebrühe
    1-2 EL Pflanzenöl zum Braten

Tipp: Du kannst das vegetarische Hackfleisch nach Geschmack auch noch mit weiteren Kräutern verfeinern. Gut geeignet sind dafür zum Beispiel gemahlener Kreuzkümmel, italienische Kräuter wie Basilikum und Oregano oder Kräuter der Provence.

Gaby mag diesen Beitrag

Nach oben
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten