Ingwer Bonbons
So Nov 19, 2023 1:38 pm
GerLinde
Ingwer Bonbons
Ingwer-Bonbons
1 ½ Tassen Wasser
1 ca. daumengroßes Stück frischen Ingwer
½ Zimtstange
6-8 Nelken
1 Tasse Gummi arabicum
2 Tassen Zucker
Saft einer Zitrone
Etwas Staubzucker bei Bedarf
Der Ingwer wird in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit den Nelken und der Zimtstange wird er mit dem heißen Wasser zu einem starken Tee überbrüht. Diesen lässt man 5 bis 10 Minuten ziehen und seiht anschließend ab. Eine Tasse von diesem Ingwertee wird nochmal erhitzt und mit derselben Menge Gummi arabicum gut verrührt. Ich verwende dabei die pulverisierte Form des Gummi arabicum, da diese sich in der heißen Flüssigkeit am schnellsten löst. Das Gemisch lässt man nun abkühlen bis es zu einer schleimigen Konsistenz eingedickt ist.
Nun rührt man den übrigen Ingwertee sowie den Zitronensaft in die Mischung und erhitzt erneut. Unter ständigem Rühren fügt man den Zucker bei und lässt das Ganze auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln. Dabei muss immer wieder gerührt werden. Mit dem Löffel kann man prüfen, ob die Melasse bereits Fäden zieht, die beim Abkühlen schnell aushärten. Sobald dies der Fall ist, füllt man die Melasse in vorbereitete Formen ein. Sobald diese ganz ausgekühlt sind, sollten die Bonbons auch wirklich hart sein. Nun kann man sie aus den Formen nehmen und in etwas Staubzucker wälzen, sodass sie im Glas nicht zusammenkleben. Die Bonbons werden luftdicht in einer Dose oder einem Glas gelagert.
Ingwer Bonbons
Ingwer-Bonbons
1 ½ Tassen Wasser
1 ca. daumengroßes Stück frischen Ingwer
½ Zimtstange
6-8 Nelken
1 Tasse Gummi arabicum
2 Tassen Zucker
Saft einer Zitrone
Etwas Staubzucker bei Bedarf
Der Ingwer wird in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit den Nelken und der Zimtstange wird er mit dem heißen Wasser zu einem starken Tee überbrüht. Diesen lässt man 5 bis 10 Minuten ziehen und seiht anschließend ab. Eine Tasse von diesem Ingwertee wird nochmal erhitzt und mit derselben Menge Gummi arabicum gut verrührt. Ich verwende dabei die pulverisierte Form des Gummi arabicum, da diese sich in der heißen Flüssigkeit am schnellsten löst. Das Gemisch lässt man nun abkühlen bis es zu einer schleimigen Konsistenz eingedickt ist.
Nun rührt man den übrigen Ingwertee sowie den Zitronensaft in die Mischung und erhitzt erneut. Unter ständigem Rühren fügt man den Zucker bei und lässt das Ganze auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln. Dabei muss immer wieder gerührt werden. Mit dem Löffel kann man prüfen, ob die Melasse bereits Fäden zieht, die beim Abkühlen schnell aushärten. Sobald dies der Fall ist, füllt man die Melasse in vorbereitete Formen ein. Sobald diese ganz ausgekühlt sind, sollten die Bonbons auch wirklich hart sein. Nun kann man sie aus den Formen nehmen und in etwas Staubzucker wälzen, sodass sie im Glas nicht zusammenkleben. Die Bonbons werden luftdicht in einer Dose oder einem Glas gelagert.
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