Maggie machen
Fr Mai 31, 2024 5:21 am
Eine Runde „Maggie“ für den Winter fertig gemacht
Rezept: 100 g Liebstöckel
50 g Petersilie
40 g Salz
500 ml Wasser
40 g braunen Zucker
Liebstöckel und Petersilie grob klein schneiden, mit Wasser und Salz zum kochen bringen und ca 20-30 Minuten köcheln lassen.
Braunen Zucker schmelzen lassen bis alle Kristalle aufgelöst sind, den gekochten Sud dazu geben und rühren bis der Zucker sich wieder auflöst hat.
Einkochen bei 90* Grad für 30 Minuten
Rezept: 100 g Liebstöckel
50 g Petersilie
40 g Salz
500 ml Wasser
40 g braunen Zucker
Liebstöckel und Petersilie grob klein schneiden, mit Wasser und Salz zum kochen bringen und ca 20-30 Minuten köcheln lassen.
Braunen Zucker schmelzen lassen bis alle Kristalle aufgelöst sind, den gekochten Sud dazu geben und rühren bis der Zucker sich wieder auflöst hat.
Einkochen bei 90* Grad für 30 Minuten
Liebstöckelpaste
So Jun 09, 2024 4:48 am
- 150 g frische Liebstöckelblätter (Maggikraut)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml hochwertiges Olivenöl
- Optional: eine Prise Chiliflocken für eine pikante Note
[size=46]Rezept für die Paste aus Liebstöckel[/size]
[list="box-sizing: border-box; border: 0px; font-size: 16px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.5em; margin-left: 3em; outline: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Montserrat, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]Vorbereitung:- Spüle die Liebstöckelblätter gründlich unter kaltem Wasser ab, um Schmutz und Verunreinigungen zu entfernen. Tupfe sie anschließend vorsichtig trocken.
[*]Zerkleinern:
- Schneide die Liebstöckelblätter und Knoblauchzehen grob in kleine Stücke. Dadurch wird das Mixen später erleichtert.
[*]Mixen:
- Gib die zerkleinerten Liebstöckelblätter und Knoblauchzehen in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.
[*]Würzen:
- Füge grobes Meersalz, schwarzen Pfeffer und Zitronensaft hinzu, um die Aromen zu intensivieren.
[*]Mixen bis zur Paste:
- Mixe die Zutaten auf hoher Stufe, während du langsam das Olivenöl hinzugießt. Die Mischung sollte zu einer glatten, dickflüssigen Paste werden.
[*]Optional:
- Für eine leicht scharfe Note kannst du eine Prise Chiliflocken hinzufügen und erneut mixen.
[*]Abfüllen:
- Fülle die Liebstöckel Paste in saubere Gläser oder luftdichte Behälter und verschließe sie gut.
[*]Haltbarkeit:
- Bewahre die Liebstöckel Paste im Kühlschrank auf. So bleibt sie für mehrere Wochen frisch und einsatzbereit.
[/list]
Tipp: Verwende die Liebstöckel Paste als vielseitiges Würzmittel für Suppen, Eintöpfe, Saucen, Salate und vieles mehr. Die einzigartige Würze des Maggikrauts verleiht deinen Gerichten eine besondere Note.
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