Hagebutten anststt Tomatensauce
Di Nov 14, 2023 3:12 pm
GerLinde
Hagebutten anstatt Tomatensauce
Fruchtige Hagebutten-Pasta-Sauce Die Zubereitung ist ganz leicht. Am einfachsten ist es, die leuchtend roten Früchte im reifen Zustand mit einer Schere vom Strauch zu schneiden, da der Strauch viele Stacheln hat. Du benötigst für etwa 800 ml Sauce: 500 g Hagebutten (ganze Früchte) Gewürze wie Majoran, Oregano, Paprika, Bohnenkraut oder Thymian eine Zwiebel, klein geschnitten 100 ml Sahne oder Sojacreme Pürierstab ein Sieb eine Mullwindel
Quelle: https://www.kostbarenatur.net/fruchtige-pastasauce-aus-heimischen-hagebutten/?fbclid=IwAR0xkMr63to5jvWszecx-y6LualOYMS_GoJ-kfTI_On51V7vj2JaJaI2gaQ
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Zubereitung Schritt für Schritt: Hagebutten mit 500 ml Wasser 15 Minuten kochen Mit dem Pürierstab zerkleinern Masse durch das Sieb streichen Aufgefangenes Hagebuttenmark durch eine Mullwindel pressen, damit alle Kerne und Härchen herausgefiltert werden Die Pressrückstände nochmals mit 500 ml Wasser aufkochen, Herd ausschalten und den Topf auf der Platte langsam abkühlen lassen Abgekühlte Fruchtmasse ebenso durch die Mullwindel filtern und gut auspressen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Hagebuttenmark hinzugeben und mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken Zum Schluss Sahne einrühren Dazu passen Nudeln oder Spaghetti. Kreiere aus der Pastasauce deine Lieblingssauce, z.B. mit Parmesan, Oliven oder Käse. Die Kerne solltest du übrigens nicht wegwerfen, sondern gesunden Kernlestee zubereiten. Wie schmecken Hagebutten dir am besten?
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Hagebutten anstatt Tomatensauce
Fruchtige Hagebutten-Pasta-Sauce Die Zubereitung ist ganz leicht. Am einfachsten ist es, die leuchtend roten Früchte im reifen Zustand mit einer Schere vom Strauch zu schneiden, da der Strauch viele Stacheln hat. Du benötigst für etwa 800 ml Sauce: 500 g Hagebutten (ganze Früchte) Gewürze wie Majoran, Oregano, Paprika, Bohnenkraut oder Thymian eine Zwiebel, klein geschnitten 100 ml Sahne oder Sojacreme Pürierstab ein Sieb eine Mullwindel
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