Rosenkohl in Senfsoße
Do Nov 16, 2023 8:39 pm
GerLinde
Rosenkohl in Senfsoße
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
150 ml Brühe
100 g Frischkäse natur
1 TL Senf
etwas Stärke zum Andicken
Salz und Pfeffer
Muskat
So wird’s gemacht:
Zunächst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch enthäuten. Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten darin knusprig braten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Frischkäse und Senf untermischen und gut verrühren. Zum Schluss den Rosenkohl vom Herd nehmen, abgießen und in die Soße mischen, jetzt nach gewünschter Konsistenz nur noch mit Stärke andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig!
20 min. bei 180°
Rosenkohl in Senfsoße
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
150 ml Brühe
100 g Frischkäse natur
1 TL Senf
etwas Stärke zum Andicken
Salz und Pfeffer
Muskat
So wird’s gemacht:
Zunächst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch enthäuten. Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten darin knusprig braten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Frischkäse und Senf untermischen und gut verrühren. Zum Schluss den Rosenkohl vom Herd nehmen, abgießen und in die Soße mischen, jetzt nach gewünschter Konsistenz nur noch mit Stärke andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig!
20 min. bei 180°
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