chocoree überbacken
Do Jan 18, 2024 11:04 pm
Die Wahl der Zutaten lässt sich ganz nach Geschmack variieren: Anstelle der Kräuter der Provence kann man den Chicorée mit frischen Kräutern wie Petersilie verfeinern. Als Käse eignet sich nicht nur klassischer Gratinkäse, auch kräftig schmeckende Blauschimmelkäse wie Roquefort passen ausgezeichnet. Und wer keinen Honig mag oder im Haus hat, nimmt einfach eine Prise Zucker oder lässt die Süße ganz weg.
Schöne Zähne - ein Leben lang
Anzeige
DFV Deutsche Familienversicherung AG
Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie im regelmäßigen Newsletter unseres Partners 24garten.de.
Für vier Personen benötigt man folgende drei Zutaten:
Und aus dem Vorrat:
Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Bon appétit!
Schöne Zähne - ein Leben lang
Anzeige
DFV Deutsche Familienversicherung AG
Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie im regelmäßigen Newsletter unseres Partners 24garten.de.
Für vier Personen benötigt man folgende drei Zutaten:
- 4 große Chicorée
- 100 g geriebener Käse oder Ziegenkäse
- 1 EL Kräuter der Provence (oder je 1-2 TL Rosmarin und Thymian)
Und aus dem Vorrat:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig (ersatzweise Zucker)
- Salz
- Pfeffer
[size=30]Zubereitung des Chicorée-Gratins[/size]
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Chicorée waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
- Olivenöl, Honig und Kräuter der Provence verrühren und über die Chicoréehälften träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chicorée mit dem Käse bestreuen oder belegen und im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Bon appétit!
Heike und Gaby mögen diesen Beitrag
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten