besondeere gemüse rezepte
Di Nov 14, 2023 3:44 pm
GerLinde
Gemüse Chips
Gemüse Chips selber machen
So geht's:
Zuerst das Gemüse schälen oder gründlich abputzen.
Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden später die Chips.
Gemüsescheiben in eine Schüssel geben und gut einsalzen und 20 Minuten einwirken lassen. Das Salz entzieht dem Gemüse die Feuchtigkeit.
Anschließend das Gemüse gut mit Wasser abspülen, damit die Chips später nicht zu salzig sind.
Mit einem Küchentuch das Gemüse trocken tupfen und dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen.
Gemüsescheiben auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ausbacken, bis die Chips braun werden. Die Backdauer hängt davon ab, wie kross sie Ihre Chips mögen.
Tipp: Während des Backens ab und an Ofen öffnen, so kann überflüssige Feuchtigkeit entweichen.
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GerLinde
Spiralschneider für Gemüse Nudeln
Sphagetti aus Zuchini
Hi ihr, ich hab mir einen Spiralschneider von Geko geleistet. Das war ne tolle Anschaffung. Ich hab heute damit 2 Zuchini zu Nudeln geschnitten.. das dauerte nur wenige Minuten.
Dann hatte ich etwas fertige Tomatensauce und darin hab ich die kurz aufgekocht. Es war total lecker und ich bin völlig Satt.
Für Menschen die Abends z.B. keine Kohlehydrate essen möchten ist soetwas großartig !
LG GerLi
Wendlandsonne
Re: Sphagetti aus Zuchini
Hallo GerLi,
Das hört sich ja wirklich total einfach UND lecker an
Von dem Spiralschneider hab ich allerdings noch nie was gehört... Was kann der denn noch schneiden? Gibt es beim Kauf etwas zu beachten?
Erstmal lieben Dank Wendlandsonne
Hi Wendlandsonne,
man könnte sagen der Spiralschneider funktioniert vom Prinzip her wie ein großer Anspitzer.. man schiebt das Gemüsestück rein und dreht, dann kommen die Sphagettis raus.
Es geht glaub ich mit einigen Gemüsesorten gut.. wie Möhren,Pastinaken, Zuchini.. was länglich und fest ist. Da ist nichts weiter zu beachten außer das innen die Julienne Klingen
recht scharf sind,also nicht das Händchen rein tun. Es hat 2 Seiten ,so dass man zwischen gröberen und feineren Sphagetti wählen kann.
Es ist wirklich einfach und köstlich . Der GeFu Spiralschneider ist nicht teuer ca. 20 € .
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GerLinde
Kürbis Rezepte
Kürbis lieblingsrezepte von GerLi
Es gibt 2 Kürbissorten die ich besonders mag, den orangefarbenen Hokaido..
denn der schmeckt lecker und ist meist nicht so groß und man muss ihn nichtmal schälen.
und den leckeren Butternut Kürbis, der ausieht wie eine gr. Gelbe Flaschenbirne .
Für das gebackene Kürbisgericht nach Jamie Oliver nehme ich also Hokaido und /oder Butternut Kürbis.
Der Kürbis wird aufgeschnitten , von Kernen und Schmoder befreit und dann in ca. 2 cm gr. Stücke geschnitten .
Dann nehme ich einen Bräter oder Auflaufform , und Olivenöl und mische die Kürbisstücke mit dem Olivenöl von Hand so das er
quasi einmal überall davon benetzt ist. Dann geb ich etwas Salz drüber und schäle 3-4 Knobizähen , schneide sie einmal durch und verteile die Hälften
in dem Getümmel. Dann Schäle ich etwas frischen Ingwer und gebe ca. 6 Stückchen ca. 1 cm große auch in das Getümmel.
Eine Prise Pfeffer darf auch , ich nehm allerdings meist ne Prise Chilli .
Dann wird die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt in den Ofen gegeben und bei gut 180° 30 min. gebacken. Dann mal testen wie er ist..Alufolie
kurz anheben (vorsichtig heiß) und mit Messer in Kürbis piken .. wenn er schon bißfest ist, nehm ich die Alufolie runter und gebn ihm nochmal 10-15 min.
ohne Alufolie .
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GerLinde
Karottengrün Pesto
Karottengrün-Pesto
Print Friendly
Karottengrün enthält mehr als sechsmal so viel Kalzium und mehr als dreimal so viel Vitamin B2 wie die Karotte selbst. Daher kann es getrost auf dem Teller, statt im Mülleimer landen. Verarbeitet zu einem Pesto, verleiht es der Pasta einen ungewöhnlichen, aber leckeren Geschmack.
Zutaten:
1 Bund Karottengrün
2 Zehen Knoblauch
2 Getrocknete Tomaten
Handvoll Basilikum, Rosmarin, Salbei…
200 g Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
200 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
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GerLinde
link zum herstellen von veganen besonders interessanten Rezepten
http://eigene-naturprodukte.de/
Gemüse Chips
Gemüse Chips selber machen
So geht's:
Zuerst das Gemüse schälen oder gründlich abputzen.
Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden später die Chips.
Gemüsescheiben in eine Schüssel geben und gut einsalzen und 20 Minuten einwirken lassen. Das Salz entzieht dem Gemüse die Feuchtigkeit.
Anschließend das Gemüse gut mit Wasser abspülen, damit die Chips später nicht zu salzig sind.
Mit einem Küchentuch das Gemüse trocken tupfen und dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen.
Gemüsescheiben auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ausbacken, bis die Chips braun werden. Die Backdauer hängt davon ab, wie kross sie Ihre Chips mögen.
Tipp: Während des Backens ab und an Ofen öffnen, so kann überflüssige Feuchtigkeit entweichen.
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GerLinde
Spiralschneider für Gemüse Nudeln
Sphagetti aus Zuchini
Hi ihr, ich hab mir einen Spiralschneider von Geko geleistet. Das war ne tolle Anschaffung. Ich hab heute damit 2 Zuchini zu Nudeln geschnitten.. das dauerte nur wenige Minuten.
Dann hatte ich etwas fertige Tomatensauce und darin hab ich die kurz aufgekocht. Es war total lecker und ich bin völlig Satt.
Für Menschen die Abends z.B. keine Kohlehydrate essen möchten ist soetwas großartig !
LG GerLi
Wendlandsonne
Re: Sphagetti aus Zuchini
Hallo GerLi,
Das hört sich ja wirklich total einfach UND lecker an
Von dem Spiralschneider hab ich allerdings noch nie was gehört... Was kann der denn noch schneiden? Gibt es beim Kauf etwas zu beachten?
Erstmal lieben Dank Wendlandsonne
Hi Wendlandsonne,
man könnte sagen der Spiralschneider funktioniert vom Prinzip her wie ein großer Anspitzer.. man schiebt das Gemüsestück rein und dreht, dann kommen die Sphagettis raus.
Es geht glaub ich mit einigen Gemüsesorten gut.. wie Möhren,Pastinaken, Zuchini.. was länglich und fest ist. Da ist nichts weiter zu beachten außer das innen die Julienne Klingen
recht scharf sind,also nicht das Händchen rein tun. Es hat 2 Seiten ,so dass man zwischen gröberen und feineren Sphagetti wählen kann.
Es ist wirklich einfach und köstlich . Der GeFu Spiralschneider ist nicht teuer ca. 20 € .
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GerLinde
Kürbis Rezepte
Kürbis lieblingsrezepte von GerLi
Es gibt 2 Kürbissorten die ich besonders mag, den orangefarbenen Hokaido..
denn der schmeckt lecker und ist meist nicht so groß und man muss ihn nichtmal schälen.
und den leckeren Butternut Kürbis, der ausieht wie eine gr. Gelbe Flaschenbirne .
Für das gebackene Kürbisgericht nach Jamie Oliver nehme ich also Hokaido und /oder Butternut Kürbis.
Der Kürbis wird aufgeschnitten , von Kernen und Schmoder befreit und dann in ca. 2 cm gr. Stücke geschnitten .
Dann nehme ich einen Bräter oder Auflaufform , und Olivenöl und mische die Kürbisstücke mit dem Olivenöl von Hand so das er
quasi einmal überall davon benetzt ist. Dann geb ich etwas Salz drüber und schäle 3-4 Knobizähen , schneide sie einmal durch und verteile die Hälften
in dem Getümmel. Dann Schäle ich etwas frischen Ingwer und gebe ca. 6 Stückchen ca. 1 cm große auch in das Getümmel.
Eine Prise Pfeffer darf auch , ich nehm allerdings meist ne Prise Chilli .
Dann wird die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt in den Ofen gegeben und bei gut 180° 30 min. gebacken. Dann mal testen wie er ist..Alufolie
kurz anheben (vorsichtig heiß) und mit Messer in Kürbis piken .. wenn er schon bißfest ist, nehm ich die Alufolie runter und gebn ihm nochmal 10-15 min.
ohne Alufolie .
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GerLinde
Karottengrün Pesto
Karottengrün-Pesto
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Karottengrün enthält mehr als sechsmal so viel Kalzium und mehr als dreimal so viel Vitamin B2 wie die Karotte selbst. Daher kann es getrost auf dem Teller, statt im Mülleimer landen. Verarbeitet zu einem Pesto, verleiht es der Pasta einen ungewöhnlichen, aber leckeren Geschmack.
Zutaten:
1 Bund Karottengrün
2 Zehen Knoblauch
2 Getrocknete Tomaten
Handvoll Basilikum, Rosmarin, Salbei…
200 g Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
200 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
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