cajustones
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nach unten
Admina GerLi
Admina GerLi
Admin
Anzahl der Beiträge : 667
Anmeldedatum : 17.10.23
Alter : 60
Ort : Lüneburg
https://cajustones.forumieren.de

Linsenfalafeln mit Gurken -Tomaten -Salat. Empty Linsenfalafeln mit Gurken -Tomaten -Salat.

Mi Nov 15, 2023 6:11 pm
Ringelblumen
Linsenfalafeln mit Gurken -Tomaten -Salat.

_Halllo :prbusy:  zusammen,

wir haben heute was ausprobiert aus einem vegetarischen kochbuch, es war oberlecker und es hatte was vom cadu essen  :gtlecker: , also wer gerne falafeln mag bitte sehr-  sehr leicht bekömlich.

*Linsenfalafeln mit Gurken -Tomaten -Salat. Für 4Personen - für zwischendurch

Zuataten: 150g Tellerlinsen (gelb), 2 Schalotten , 2 Knoblochzehen,1Bund Petersilie,1Ei., 50g semmelbrösel, salz, schilliflocken, 1große bio -salatgurke,
500 Tomaten, 200g Joghurt,2Eßl frischgepresster Limettensaft, 2EßL Olivenöl, Pfeffer
*
Linsen mit 1 1/4 Wasser aufkochen lassen und zugedeckt 30minuten garen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die hälfte der Blätter feinhacken. Linsen abgießen,abtropfen lassen.
Zwei Drittel davon fein pürieren. Knoblauch ,Schalotten, gehackte Petersilie, Ei, Semmelbrösel und die übrigen Linsen zugeben.
Mit Salz und Chiliflocken würzen. Alles glatt verkneten.

Daraus 20 Walnussgroße Bällchen formen.  Öl in eine Pfanne geben und die Falafel braten auf beiden seiten-ganz vorsichtig nicht zuviel hitze sonst brennen die schnell an. Man kann sie auch Frittieren -das geht so falafeln in zwei bist Portionen im heißen Öl jeweils 3-4minuten frittieren.

Gurke waschen, streifig schälen und in ca1/2cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln die Stielansätze entfernen. Gurke und Tomaten anrichten.
Joghurt mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrrühren,  das Dressig darüberträüfeln. Die Falafel obendrauf geben und mit den übrigen Petersilienblättern bestreuen.

Bon appe'tit  :gtessen: 

Wir haben statt dem schilliflocken den Tip im Buch genommen; Für den Teig 1TL gemahlen kreuzkümmel würzen, das ist oberlecker  :prdafuer: .
Joghurt dressis  hatten wir auch anderes gemacht da wir nicht alle zutaten hatten, knobi kräuter dip gemacht und dazu die Tomaten.
_

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Chris


mhhh das klingt ja super lecker!! dankeschön an die küchenfee!!

Gaby mag diesen Beitrag

Nach oben
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten