Blumenkohl als Buffalo Wings
Do Nov 16, 2023 4:27 pm
GerLinde
Blumenkohl als Buffalo Wings
Würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl - lecker & gesund!
Einfaches und gesundes Rezept für würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl – mit nur wenigen simplen Zutaten unkompliziert zubereitet.
Menüart Vorspeisen & Snacks
Küchenstil Vegan
Rezepte glutenfrei, Vorspeisen & Snacks
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
1 Blech
Würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl - lecker & gesund!
Zutaten
1 Blumenkohl (nur die Röschen)
Für die Marinade:
1 Tomate
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce* (alternativ Salz zum Salzen)
2 TL Paprikapulver* (geräuchert)
1 TL Chilipulver* (optional nach Geschmack)
Für die Panade:
100 g Haferflocken* im Mixer zu Mehl verarbeitet (glutenfrei möglich)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver (gerne weitere Gewürze nach Geschmack, z.B. Currypulver)
100 ml Pflanzenmilch ungesüßt, z.B. Soja (alternativ Wasser)
Anleitung
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und waschen.
Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermengen, sodass eine einheitliche Masse besteht. Hierbei nach und nach so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz (zähflüssig, aber nicht zu fest) entsteht.
Im ersten Schritt Blumenkohl Röschen in die Panade tunken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Etwas abschütteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Die panierten Röschen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Währenddessen die Marinade vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Zerkleinerer* geben und gut vermengen. Alternativ einen Stabmixer* verwenden.
Die Blumenkohl Wings aus dem Ofen holen und mithilfe eines Pinsels oder Esslöffels mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Röschen erneut für ca. 10 bis 15 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Blumenkohl als Buffalo Wings
Würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl - lecker & gesund!
Einfaches und gesundes Rezept für würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl – mit nur wenigen simplen Zutaten unkompliziert zubereitet.
Menüart Vorspeisen & Snacks
Küchenstil Vegan
Rezepte glutenfrei, Vorspeisen & Snacks
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
1 Blech
Würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl - lecker & gesund!
Zutaten
1 Blumenkohl (nur die Röschen)
Für die Marinade:
1 Tomate
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce* (alternativ Salz zum Salzen)
2 TL Paprikapulver* (geräuchert)
1 TL Chilipulver* (optional nach Geschmack)
Für die Panade:
100 g Haferflocken* im Mixer zu Mehl verarbeitet (glutenfrei möglich)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver (gerne weitere Gewürze nach Geschmack, z.B. Currypulver)
100 ml Pflanzenmilch ungesüßt, z.B. Soja (alternativ Wasser)
Anleitung
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und waschen.
Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermengen, sodass eine einheitliche Masse besteht. Hierbei nach und nach so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz (zähflüssig, aber nicht zu fest) entsteht.
Im ersten Schritt Blumenkohl Röschen in die Panade tunken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Etwas abschütteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Die panierten Röschen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Währenddessen die Marinade vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Zerkleinerer* geben und gut vermengen. Alternativ einen Stabmixer* verwenden.
Die Blumenkohl Wings aus dem Ofen holen und mithilfe eines Pinsels oder Esslöffels mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Röschen erneut für ca. 10 bis 15 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden.
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