cajustones
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nach unten
Admina GerLi
Admina GerLi
Admin
Anzahl der Beiträge : 561
Anmeldedatum : 17.10.23
Alter : 59
Ort : Lüneburg
https://cajustones.forumieren.de

Cracker selbst machen  Empty Cracker selbst machen

So Dez 03, 2023 7:01 am
Da werde ich wohl über die feuertage mal Backen :-) 

Zutaten (für ca. 3–4 Backbleche): 5–6 EL Saaten wie Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne etc., 100 g Roggenmehl, 100 g Weizenmehl (Typ 550), 2 EL Rapsöl, 1 EL Honig, 200 ml Wasser, ½ TL feines Salz
Zubereitung: Wenn Sie größere Körner wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne benutzen, hacken Sie diese noch mal fein durch, so ist der Teig später besser auszurollen. Ansonsten ist alles ganz einfach: Mehl, Wasser, Salz, Honig und Öl vermengen und zu einem Teig verkneten. Nach fünf Minuten die Saaten dazugeben und gute fünf Minuten weiterkneten.

Den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen. Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig nun damit ausrollen, circa drei Millimeter dick. Ansonsten müssen Sie alles mit einem Nudelholz machen, aber auch das geht. Die Teigbahnen anschließend mit Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten backen. Zum Schluss in crackergroße Stücke brechen. Einfach, nicht wahr?

Heike und Gaby mögen diesen Beitrag

Nach oben
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum antworten